科玛文章网-经典好文章在线阅读: 血管垃圾越多,人老的越快,病越重,坚持吃这个,永远健康年轻!

当前的位置: > > >

2016-06-14 作者: 来源:国手张投稿 阅读:载入中…

  血管垃圾越多,人老的越快,病越重,吃这个,永远!

  源自网络

  随着年龄的增长,血管内壁不再光滑如初,出现一些血栓斑块在所难免。这是一种正常的退行性病变表现。然而,恰恰是这些栓子,一旦破损脱落,会造成脑梗、心梗,给安全造成很大威胁。这个时候,除了遵医嘱服药外,还应该多吃一样食品。它就是号称“天然阿司匹林”——黑木耳。

  医学实验:黑木耳抗血栓

  大家都知道阿司匹林能减低血液凝结功用,但副作用却是造成皮肤及眼底出血。而现代医学研究发现黑木耳和阿斯匹林两者的作用效果相近,有阻止血液中的胆固醇在血管上凝结,防止心脑血管疾病以及动脉硬化症,又没有副作用,是天然的预防保健食品及中药材。

  北京心肺血管医疗研究中心研究者选择了50名临床高脂血症病人开展了临床研究。病人分为两组:第一组30名,每日15克干黑木耳服用一个月;第二组20名,每日5克干黑木耳,服用一个半月。均将黑木耳泡开后蒸煮作菜吃。观察期间不服任何降脂和抗凝药。结果发现血脂显著降低,血栓形成显著减轻,血小板聚集率降低更显著。由此说明,黑木耳确有降血脂、抗血栓形成和抑制血小板聚集等多种作用。将对防治冠心病和动脉粥样硬化有重要。

  保健多面手:黑木耳更多功效

  1、补血活血

  黑木耳质柔,味甘,平,入肠胃经,能补血活血。营养学家称黑木耳是“素中之王”。黑木耳含铁量高,是各种荤素食品中含铁量最多的天然补血食品。( )

  2、清胃防癌

  黑木耳含有丰富的纤维素和植物胶原,能健胃整肠、有清胃涤肠的作用,促进胃肠蠕动和帮助脂肪的排泄。近年来又发现黑木耳含的多糖体能预防直肠癌及其他消化系统癌症的作用。

  3、抗衰老

  黑木耳可通过降血浆胆固醇,减少脂质过氧化产物脂褐质的形成,以维护细胞的正常代谢,起到延缓衰老作用。

  分体质吃黑木耳,抗血栓效果翻倍!

  脾胃气虚型:

  水发(泡水后)黑木耳二朵(约1 两半,即30~50 公克)、红枣10 粒、生姜少许。以7 至8 碗水炖煮至3 碗水,放凉后以果汁机绞打成凝露状,可单饮或加入温牛奶及豆浆混合饮用。

  每周2~3 次,红润气色,促进肠胃吸收。

  肝肺阴虚型:

  水发黑白木耳各2 朵,何首乌8 克、麦门冬5 克、陈皮3克、水5碗炖煮成1碗,一天内分二次分服。

  心血瘀滞型:

  丹参3 克,田七5 克,黑木耳泡水后一朵,瘦肉(新鲜鱼、鸡、猪肉皆可)50 克,加水5碗煮成一碗后,一天2至3次温服。

  重要提醒:

  1、黑木耳经过高温烹煮后,才能提高膳食纤维及黑木耳多糖的溶解度,有助于吸收利用,所以黑木耳一定要煮熟。不要泡水发起后就直接食用。

  2、出血性中风患者由于凝血功能较差,要慎食。

  3、手术及拔牙前后,避免大量吃黑木耳,咯血、便血、鼻出血等患者也不宜食用。

  4、黑木耳也不适合腹泻体质者过多服用。

  黑木耳抗血栓、预防心脑血管疾病的强大功效已经得到医学实验的验证了,可身边还有很多人不知道,或者是,真是太可惜了!

  你看完这篇后,建议把黑木耳的功效及食疗方告诉更多人,让大家免除血栓、心脑血管疾病的困扰!

  互相学习,共同发展。传送宇宙正能量。互联网智能思维

  :石蛋蛋

[来源: Http://WwW.wenzhangba.CoM 经典好文章阅读,转载请保留出处!]

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

评论加载中……

【 血管垃圾越多,人老的越快】的相关文章