科玛文章网-经典好文章在线阅读:提升魅力从反省与谦逊做起——跟李寻欢学习魅力提升技巧

当前的位置:科玛文章网 > 原创文章 > 原创精选 >

提升魅力从反省与谦逊做起——跟李寻欢学习魅力提升技巧

2021-02-22 06:55:07 作者:刘泽见 来源:科玛文章网 阅读:载入中…

  善于反省,永远谦虚是魅力的一个重要指标。《飞刀问情》中李寻欢无论在官场还是江湖都是响当当的人物,却没有一丝傲气,没有一丝盛气凌人。在林诗音的问题,他一直愧疚,无论是龙小云,江怜月、关天翔对他的指责,他照单全收,深刻反省。面对关玲玲,唐蜜等人的赞美与仰慕,他保持清醒头脑,认清自己缺点,心存林诗音一人,从不作非分之想。面对龙小云的一次次致命伤害,他站在长辈的角度,始终如一宽容、关爱,甚至不惜付出一生的功力救他性命;面对朋友关天翔的欺骗,换位思考,给予理解,反之,对关天翔的帮助,始终心存感恩;对待仆人铁传甲,一直当大哥看待。哪怕面对为生活所迫成为路边流莺的贫困女子苗小花,也是平等对待,保持尊敬。正是这种谦虚与反省,让李寻欢魅力四射。

提升魅力从反省与谦逊做起——跟李寻欢学习魅力提升技巧

  有人认为教师的反省与谦虚,会降低威信,失去师道尊严。其实,教师的反省与谦虚不但不会减损教师魅力,反而能增添魅力。现在的学生越来越聪明,一个骄傲而又不学无术的老师,很容易被学生看穿并唾弃。教师谦虚能让学生产生亲近感,反省能让自己认清自我,不断提高。这些终将变成教师的魅力。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……