科玛文章网-经典好文章在线阅读:魅力的根本是什么?

当前的位置:科玛文章网 > 原创文章 > 原创精选 >

魅力的根本是什么?

2021-02-22 06:54:50 作者:刘泽见 来源:科玛文章网 阅读:载入中…

  正确的价值取向是魅力的根本所在。正确的价值让人有浩然正气。一身正气的人,哪怕其貌不扬也自带气场。这些都将给人平添无数魅力。如果一个人,价值取向错误,他是装不出正气凛然,只会是道貌岸然。这种人就是剧中的反面人物。在《飞刀问情》中的武林盟主司马超群就是这种人。最终被大家识破、唾弃,最后死于李寻欢飞刀之下。

  一身正气的李寻欢是大侠,“侠之大者,为国为民”。他素来非常看重朋友情义,但是面对国家存亡的大义大节,为了避免生灵涂炭,战乱再起,已经病入膏肓的李寻欢,离开破镜重圆的林诗音,抛弃小家的温暖,冒死截杀准备入侵中原的好兄弟——鞑靼国质子关天翔。忠义不能两全,李寻欢与兄弟关天翔终极一战,不得已杀死了兄弟关天翔。李寻欢悲痛欲绝,最终吐血而亡,令人唏嘘不已。

魅力的根本是什么?

  一个人再有能力,再有气质,再有谦虚,如果价值取向不对,只会对国家,对社会造成伤害,成为一个反面人物,这种人的魅力缺乏浩然正气,不是真正的魅力。

  教师亦是如此,思想观念都不正确,何谈教育学生,何来吸引人的魅力!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……