科玛文章网-经典好文章在线阅读:这一代赶上好时代了么?

当前的位置:科玛文章网 > 原创文章 > 原创精选 >

这一代赶上好时代了么?

2021-02-22 06:48:25 作者:bigwinner 来源:科玛文章网 阅读:载入中…

这一代赶上好时代了么?

  听说《你好,李焕英》票房已经过了50亿了,我和家人还没有给这部电影贡献票房。

  大年初二的晚上我合伙人——一个刚满30岁的小伙子去看了这电影,结束后发微信给我,说泪崩了,哭的鼻涕都下来了……

  纵然泪点再低也不应该哭成这样啊,大过年的应该看唐探三比较适合节日氛围。

  后来这电影大概的故事我也知道点了,贾玲的妈是2001年走的,这冲这一点,我确定如果我看也会哭到泪崩,所以就算了,我这年纪不能轻易碰到泪点,一碰就会决堤,太影响情绪。

  这是贾玲做导演的第一部电影,就进入了中国电影史上票房的前几位记录,再看看这记录里的几位其他导演,吴京、郭帆、徐峥、陈思诚等等,要么就是演员转导演,要么就是年轻导演,没有冯小刚、张艺谋和陈凯歌,有很多导演终其一生也没能实现5亿10亿票房,这些大导演拍了一辈子也就攒到个几十亿总票房,现在一部电影没有十亿票房都不好意思说是热门电影了。

  这一代年轻导演被命运眷顾了么?

  常听到说65和70后是被中国房地产上涨眷顾的一代,80后是压力最大的一代独生子女,90后是见证中国崛起的一代之类的话。

  我同意也不同意,同意的是时代的差异性给每一代带来的机会和苦难是不一样的,不同意的是这样说过于绝对,无论是好的时代还是苦难的时代,个体成为什么样取决于个体的因素更大一点,而且个体的命运和机会的应该是在同一代人里比较,而不是隔着不同的时代。

  2021开始的新十年是怎样的?

  我们不知道何时可以自由的没有限制的去日本和泰国,太想念热带的沙滩和京都的街道。

  比特币真的可以改变我们的支付方式么?我从几年前的相信到极度不相信再到今天又动摇了。

  离婚真的会变成这一代人不太在意的事么?我儿子以后如果离婚我会怎么想。

  创业成功不再是10年20年,而是3年和5年。财富记录通过资本市场一次次被打破。

  海南会成为中国的离岸中心,会成为下一个香港么?房产中介们都这么说。

  东北真的没有希望了么?我觉得放到时间的长河里,不会的。

  生孩子以后会有补贴了,国家会发钱么?像北欧一样,生的多发的钱也多,以后为国分忧多生孩子。

  有钱人更有钱,他们会更怕死怕出事,那普通人会有幸福感么?

  每一个县城都会通高铁,像日本一样,铁路四通八达,2023年回我的老家再也不用开车回家了,高铁会带来一些幸福感,拉近心里距离。

  北极的冬天没有雪了,船舶可以自由航行了。

  城市周围的垃圾填埋场都满了,垃圾怎么办?

  孩子出生越来越少,以后上大学竞争没那么激烈了,机会会变多么?

  10年后我儿子以后会面对如何的世界,那是2031年,那时候他18岁,可以开车了,或者会有一辆无人驾驶汽车。

  埃隆马斯克已经去了火星,几十年后是不是有点钱就可以去火星旅行一圈。

  世界是越来越精彩,但不代表过去的时代不美好,唐宋和民国,物质生活或许不如今天,但思想、艺术和幸福感未必不及今天与未来。

  我合伙人刚才问我,我真对钱没欲望了么?

  我不是凡尔赛,之前一段时间有过现金流紧张的时候,几年前赚过大钱,后来头脑发热乱投资,乱买房子,经历周期的起伏,挺过来了,现在宽裕一些,我想我只是对小钱没欲望了。

  除了钱当然还有价值和自我实现,还是逃不开马斯洛的那个需求理论。

  以及内心的安稳和舒适。

  一年之际在于春,下周开始出差了,去赚大钱,去实现自我。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……