科玛文章网-经典好文章在线阅读:看家不用狗

当前的位置:科玛文章网 > 原创文章 > 原创精选 >

看家不用狗

2021-02-22 10:41:47 作者:赵元波 来源:科玛文章网 阅读:载入中…

看家不用狗

  看家不用狗

  文/赵元波

  有个富人打算出去旅游一趟,差不多要一个星期才能回来。

  他最担心的就是人不在家这段时间家中被盗,虽然家里装了探头,他还是有点担心,万一人家把电线剪了,或是头上套个塑料袋成了蒙面人,这探头还不成了摆设,一点作用也不去起。

  养狗吧,不行,人不在家,谁替你喂狗,雇人喂狗,那需要钱,再说了,养上一只狗看家,就那么一个星期,太破费了,不划算。

  他呀,就想用最低的成本来达到最好的效果。世上哪有这么好的事儿,又要马儿跑,又叫马儿跑。世上无难事,只怕有心人。办法总比困难多,就怕你不动脑筋。

  富人就在家里边玩着手机,边苦苦思索防盗良方。半天的时间,终于有了结果,这看家防盗呀,简单着呢,万一探头不起作用的话,根本就不用养狗,仅凭家里现有的条件就能防盗。

  说干干就干。富人找来了大红纸和笔墨,蘸满浓墨,在红纸上面写了这么几个字:欢迎来蹭网,密码就是五个零。

  写完了,把大红纸贴在自家的院墙上。第二天,富人就收拾好东西放心地出门旅游去了。

  富人才一出门,有人家看到大红纸上的黑字,就赶了过来,拿手机一试,信号是满格的呢。不多长时间,就聚了十多人来蹭网,捧着手机在玩呢,平日里,哪有这等好事。

  互联网时代了,思维在变,就得打破传统,看家也不用狗了。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看看家不用狗的全部评论>>

评论加载中……