科玛文章网-经典好文章在线阅读:格格用地地道道的河南话说nei

当前的位置:科玛文章网 > 原创文章 > 原创精选 >

格格用地地道道的河南话说nei

2021-04-07 22:19:49 作者:摩小西的随笔 来源:科玛文章网 阅读:载入中…

格格用地地道道的河南话说nei

  早上七点十分,妈妈把格格从床上抱到客厅的沙发上换衣服。

  黑色毛衣换上了,开裆裤裤换上了,袜袜也穿好了,就差鞋鞋没穿了。

  妈妈东瞅瞅西看看,就是看不见鞋鞋的踪影。

  “宝宝,你的鞋鞋呢!”妈妈用普通话,温温柔柔地问腿上坐着的小宝贝。

  “nei”。宝宝边说边指。

  顺着她手指指向的位置(卧室床尾一侧的椅子旁),我果然看见了那双线织的红色小鞋鞋。

  “哇塞,宝宝,你太棒了吧。”妈妈傲娇的想要跳起来。

  格格小宝贝还不到两岁呢,无论是语言表达能力还是洞察力都蛮强的呢!

  妈妈脸上乐开了花,单等着奶奶从厨房走过来,好告诉她格格今天早上的表现。

  “我听见格格说nei了”。婆婆端着鸡蛋羹和糊涂稀饭从厨房来到客厅。

  不得不说,格格奶奶的听力真是好得叫人害怕啊!格格在客厅说的话,她在厨房都可以听得见。

  格格坐在妈妈腿上,死活不肯吃饭饭。妈妈只得一边陪她,一边跟婆婆闲聊。

  婆婆说,格格昨天和一个叫做乔治的大她一个半月的小男孩展开了一场争夺战。最终,高高大大的格格小宝贝胜出,成功地从乔治手里把自己的小桶给抢过来了。

  “宝宝,你好厉害啊!”妈妈赶紧把嘴巴凑到她饱满的脸颊上亲了亲。

  宝宝听了妈妈的话后,“咯咯咯…”地笑了起来,整个客厅都是她银铃般清脆的笑声。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……