科玛文章网-经典好文章在线阅读:嘘...你暗恋过吗?

当前的位置:科玛文章网 > 原创文章 > 原创精选 >

嘘...你暗恋过吗?

2021-04-07 22:18:08 作者:月时厘 来源:科玛文章网 阅读:载入中…

  月遇从云,花遇和风,

  今晚的夜空很美,

嘘...你暗恋过吗?

  我又想你。

  —— 太宰治

  暗恋有时候是一件很美好的事情,你会因为他和你说了一句话而高兴一整天,会在人群中不自觉地寻找他的身影、追随他的脚步,会在与他目光相遇时慌忙避开,会小心翼翼地关注着他的点滴,又不希望他感知你的"刻意"、不希望别人看出你的关心……

  是的,我的暗恋就像这样,然后,无疾而终。

  我们每个人的一生都会遇到许多人,去留与否,在缘分,也在自己。如果有爱,就要大胆地说出来,生活不是电视剧也不是小说,错过了,有时候就是一辈子。

  下面的这个小故事,希望能让不敢表达心意的同胞们有所感悟。

  01

  小苏和小林是一个地方长大的,高中之前两人并没有交集,高二的时候,因为一次意外使两人相识了,不过一见钟情的人是小林。刚开始小苏还特别烦恼小林,天天跟屁虫似的,甩都甩不掉,心想:这人是有病吧,好烦人啊。

  时间久了,见小军除了比较"黏人",并不会有太过分的举动,也不会去影响她的学习,小苏也就懒得管了。就这样一直到快高中毕业,小林还是没有追到她。

  最后为了她,小林也是拼了。平时成绩并不出众的他,咬牙坚持,更加刻苦努力,就是为了和小苏考取同一所大学。

  不得不说,上天还是很眷顾小林的,拿到录取通知书的那一刻,他狠狠地松了一口气,还好,自己的努力没有白费。

  当两人来到离家万里的外地上学时,小林的机会就来了。

  大学里的同学虽然来自五湖四海,但很不幸,没有遇到自己的同乡。这一次,两人的心境难得有了相同的颜色。小苏第一次觉得:这个人好像也没有那么讨厌呢。

  惺惺相惜,与君相持。在往后的日子里,两人经常一起吃饭、一起兼职,一起学习,还会在见不到对方的时候煲电话粥。惹得单身舍友羡慕不已:人家谈恋爱都是约会约会,你们恋爱还一起赚钱;整天黏在一起还不够吗,到宿舍了还要撒狗粮云云。

  最后很庆幸没有狗血的结局,大学的恋爱最终成了爱恋,一路走来,从校服到婚纱,从校园到职场,两人成了同学里最令人羡慕的一对。后来好朋友向小林取经时,问他这么一个内向木讷的性格怎么就能把心上人追到手了呢?小林会心一笑:因为我当年敢于告白啊。

  是啊,爱情有时候很简单,哪怕仅仅是说出嘴的一句话,也能为之注定一个完美的结局。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看嘘...你暗恋过吗?的全部评论>>

评论加载中……