科玛文章网-经典好文章在线阅读:菜肴里的汗水

当前的位置:科玛文章网 > 原创文章 > 原创精选 >

菜肴里的汗水

2021-04-08 06:29:46 作者:秋来秋去 来源:科玛文章网 阅读:载入中…

菜肴里的汗水

  隆冬,北风“呼呼”地刮着,好像要把人吞噬一般,天气灰蒙蒙的,母亲因手目腕受伤而与我一同在家,辅导我学习。

  中午,天空淅淅沥沥地下起了小雨,我哆嗦地蜷缩在火炉旁,忽然,我的肚子发出了"呜呜呜"的“吼叫”,呀,到吃午饭I的时间了!我与妈妈面面相觑,一时竟不知所措。这时,妈妈的脸上闪过一丝神秘的笑容,说道:“宝贝,你看妈妈的手受伤了,要不今天你去煮菜好不好?”顿时,我的眼珠都快瞪得掉出来了,我心中惊讶道:"可是我不会煮菜呀!”我抿抿嘴唇,欲言又止,妈妈似乎看出了我的顾虑,又说:“没关系的,我在旁边可以指导你的嘛!”看到妈妈期待的眼神,我便只好应下。

  我们一同来到厨房,我取出冰箱里的青菜,“呀!好冰啊!”顿时,一股刺骨的寒意遍及全身我将青菜扔进水池,再坚难地将手一点一点地伸进水里根一根搓选着,我不由得感叹道:“厨艺可真不是件容易事呀!"随着额头上的汗水渐渐出现,青菜也终于洗好了“现在去热锅炕油吧!”妈妈下令 道。

  我搓搓冻得通红的手,点开燃气开 关,再小心望翼地加入两勺猪油,好似那几勺油如稀世珍宝一般,我静静地等待猪油化开。“嘭——”一声巨响,我被惊得差点跳上了天花板,随之而来的,竟是两滴滚烫的热油,我顿时忘却了寒冷,开始“手舞足蹈”起来,拼命地想甩掉那两滴热油,过了一阵子,刺痛感渐渐消失,随之而来的便是手上的两个红印,“嗞嗞嗞——”,油锅似乎等不及了,我连忙一并倒入姜与青菜。刹那时,热锅上冒出阵阵白烟,我连忙用铲子不停地翻滚着那锅中的青菜,我紧皱着眉头,脖子尽力往后伸眼睛时不时眺望锅中的菜,样子滑稽极了!“哦,忘加盐了!”我惊呼道,我连忙将两小勺盐抖进锅中,“咳咳咳!”我在浓烟中一手捂着口鼻,眼睛眯成一条缝,一手还不忘翻菜。我忘我地翻着菜,一股焦味伴随着妈妈的叫喊声惊住了我,我赶忙关上了开关,我伸头去探,长舒一口气,幸好不是很糊。

  历经“九九八十一难”,一道热气蒸腾的素炒青菜终于被我端上了饭桌,我叉着腰抹抹满是汗水的额头,看着手上两个红印不禁笑了起来,妈妈见状,也笑了,笑声飘至窗外,让这个寒冷的冬天多了一丝温暖!

  一道简单的炒青菜,我所付出的仅是辛苦的汗水与些许疼痛,而我收获的却是满满的幸福感与充实感,更让我明自了:付出是辛苦的,也是值得的。只有在不断的付出中我们才能收获幸福,更加茁壮地成长!

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看菜肴里的汗水的全部评论>>

评论加载中……