科玛文章网-经典好文章在线阅读:清早

当前的位置:科玛文章网 > 原创文章 > 原创精选 >

清早

2021-04-08 06:28:48 作者:张米 来源:科玛文章网 阅读:载入中…

清早

  清早,阳光撒进院子,懿湘慌忙的跑进院子,喊到:”少夫人,少夫人,不好了,不好了出大事了!”浅墨惊的一下:“怎么了?”“我听小珠说,少爷那着一张休书来了。”懿湘慌张得道,浅墨颜色一下子淡了,冷笑了一声:“不错,这天终于到了,这样,也许他会解脱吧。”正好,司璟拿着休书进来,:“昨晚的事也看到了吧!我也没有什么好解释的。”“哦,我知道了,拿来吧,既然你已经这样说了,我也没有好追究的,我成全你!”浅墨一把把休书拿了过来,安上了手印,转身离去,懿湘在一旁急得不行:“少夫人,等等!”司璟见浅墨这样爽快,有点不可思议,他眼神里充满着无限的委屈,他也不想这样,他很爱她看着她这样,司璟的心不禁痛了起来,他望着屋里的一切,对身边的奴婢说道:“每天还是按时打扫!”“诺!”

  司璟回到自己院里,他头痛得厉害,“璟哥哥,你怎么了?”迎馫走了出来,摸着司璟的脸,“滚开!”司璟把她的手甩开,“璟哥哥,不就是那女的走了嘛,生什么气嘛,她走了,不是还有我的嘛!”迎馫委屈的说道,司璟恼怒了:“你给我滚出去!”“哼!”迎馫跺着脚出去了,司璟躺在椅子上,叹了口气。

  懿湘跟着浅墨跑出了府外,“少夫人。”“懿湘,从今以后,不要再叫我少夫人,叫我小姐!”浅墨停下来,对后面的懿湘说道,“少夫人,少爷他。”懿湘还没说完,被浅墨抢道:“懿湘,不要叫我少夫人,你在这样叫我,我让你不要做丫鬟了!对了,以后不要跟我提到他,我想在听到他!”懿湘又委屈又着急:“少夫人,不,小姐,你——,好嘛好嘛,那我们现在到哪儿?”“到琉璃院!”浅墨沉静,琉璃院是浅墨爹娘住的地方。

  浅墨来到院门,伸手敲门时,顿了顿,回想起原来,自己不顾爹娘的反对,嫁给了司璟,可现在却落到了这样。懿湘见浅墨不敲,她便敲了敲门:“夫人!”过了一会儿,门打开了,里面的人愣了一下,连忙叫到:“墨儿,老头子,墨儿回来了!”李夫人朝院里喊了一句,一位穿着褐色的丝绸的男人走了出来,看着浅墨:“墨儿,你终于回来看我们了,快,快进来!”浅墨跟着浅穆来到大堂,李夫人吩咐仆人端糕点上来她问浅墨:“墨儿,怎么突然回来了,司璟呢?”“娘,我回来玩几天,司璟最近有要事在身。”浅墨把司璟的事隐瞒了,她不想让娘担心,“也好,回来玩玩,自从你走后,你那幽花房一直给你留着呢!”李夫人看着浅墨,欣慰的笑了笑,可浅穆却不这样以为:“墨儿,给爹说实话,到底出什么事了!”“爹,我就是回来玩玩!”浅墨装着委屈的样子,李夫人责怪道:“老头子,怎么说话呢,墨儿回来玩玩不准啊!”浅穆没有说话,在一旁的懿湘看着自己的小姐,很心疼。

  浅墨和懿湘在琉璃院安顿了下来。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看清早的全部评论>>

评论加载中……